СК расследует дело о взятке в 50 тыс. евро на модернизацию


Руководитель брестского предприятия задержан за взятку в размере 50 тыс. евро.

"Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области по материалам УБЭП УВД Брестского облисполкома проводится расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Брестской области по ч. 3 статьи 430 (Получение взятки в особо крупном размере) УК РБ в отношении руководителя одного из предприятий региона", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Следствием дополнительно установлено, что последний в период с февраля по март 2013 года, являясь должностным лицом, получил от управляющей представительством немецкой фирмы взятку в размере 50 тыс. евро за благоприятное решение вопроса, касающегося заключения и исполнения контракта на поставку в адрес предприятия оборудования, закупленного для проведения модернизации производства кукурузокалибровочного завода предприятия и финансирования закупки импортной сельскохозяйственной техники. "Денежные средства на модернизацию выделялись из республиканского бюджета", уточнили в пресс-службе.

В настоящее время выполняются все необходимые следственные действия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ