Бывший борисовский чиновник получил 9 лет за взятки


Суд Жодино (Минская область) приговорил бывшего заместителя председателя Борисовского районного исполнительного комитета к девяти годам лишения свободы, сообщил агентству "Интерфакс-Запад", первый заместитель прокурора Минской области Николай Пилинкевич.

"По результатам рассмотрения уголовного дела чиновник приговорен судом к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права на пять лет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей", - отметил он.

Н.Пилинкевич пояснил, что "уголовное дело по обвинению заместителя председателя Борисовского районного исполнительного комитета, который обвинялся в неоднократном получении взяток и превышении служебных полномочий, рассмотрено судом Жодино".

"Чиновник брал мзду за решение различных вопросов, входящих в его компетенцию: заключение договоров аренды помещений, изменение способа вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого здания, заключение инвестиционного договора, заключение договоров организации автомобильных перевозок", - отметил первый заместитель прокурора Минской области.

По его информации, в течение десяти суток после вручения копии приговора обвиняемый может обжаловать приговор в Минском областном суде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter