В Гродно подросток украл у несовершеннолетнего друга машину

Инна Гришук, "Вечерний Гродно"

16-летний гродненец долго копил деньги на личный автомобиль. Но свежекупленный старенький жигуленок у него тут же украли. Вором оказался несовершеннолетний друг хозяина машины.

Оказалось, что подросток самостоятельно купил старенькую «копейку» и попросил 17-летнего друга отогнать машину на дачу. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома. Авто вместе с ключами осталось на загородном участке. Этим решил воспользоваться приятель хозяина машины. Он без спроса поехал кататься на «Жигулях», а затем решил их продать.

Сотрудники милиции нашли несовершеннолетнего преступника. Он пояснил, что просто хотел восстановить справедливость — вернуть матери друга вырученные за «копейку» деньги, так как заподозрил, что они были взяты без спроса. Но выполнить свою благородную миссию не успел, потратив все на себя.

Мать потерпевшего рассказала, что ее сын долго копил деньги на покупку личного авто, подрабатывая грузчиком. Сейчас в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как пояснили в ГАИ, 16-летний подросток имеет право оформить на себя покупку автомобиля, но не может ездить на нем.

Новости по теме

Новости других СМИ