Под Могилевом проходит III Социальный форум

БелаПАН

14 марта на базе "Родничок" под Могилевом начал работу III Социальный форум. В нем участвуют около 100 представителей 27 общественных объединений Беларуси, Украины и Литвы, сообщил один из организаторов мероприятия председатель ОО "Союз Чернобыль-Беларусь" (Киев, Украина) Александр Волчанин.

По словам А.Волчанина, главная цель форума — убедить власти начать диалог с местными общественными организациями, которые занимаются социальными вопросами. "Пора уже осознать, что переговоры нужно вести не только в Администрации президента и Совете министров, но и с местными властями. У нас принято больше работать с властями в Минске. Но местные проблемы — это местные проблемы. Поэтому мы решили провести Социальный форум в Могилеве", — отметил А.Волчанин.

Власти Могилева не препятствовали подготовке форума, сказал председатель организации, и накануне его проведения были решены все вопросы, связанные с местом и размещением участников.

"Нам есть что обсудить. Предприниматели хотят представить на форуме закон о малом и среднем бизнесе. Мы, чернобыльцы-ликвидаторы, хотели бы поговорить о социальных гарантиях. Не будет обойден вниманием и вопрос строительства атомной станции в Беларуси. Мы надеемся, что те государственные организации, которые дали свое согласие на участие в форуме, прислушаются к мнениям, которые будут на нем выработаны", — сказал А.Волчанин.

Среди организаторов форума — председатели общественных объединений "За свободное развитие предпринимательства" (Киев, Украина) Виктор Горбачев и "Капля крови" Игорь Коваленко.

На первых двух социальных форумах, которые состоялись в Минске в 2007 и 2008 годах, рассматривались, в частности, вопросы развития гражданского общества, общественного диалога, защиты прав ликвидаторов-чернобыльцев и доноров, а также проблемы упрощения регистрации субъектов хозяйствования.

Форум завершит работу 15 марта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров