Председателю "Беллегпрома" предъявлено обвинение, он арестован


Следователи предъявили обвинение председателю концерна "Беллегпром", он заключен под стражу.

"Председателю концерна "Беллегпром" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 (Получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Директор ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" остается в статусе подозреваемой", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"К обоим должностным лицам применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в СК.

"Следственным комитетом Беларуси продолжается расследование уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами концерна "Беллегпром", - отметили в СК.

Там проинформировали, что "основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из министерства внутренних дел Беларуси. Проверку проводило управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома".

"Установлено, что председатель концерна и директор ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" на систематической основе получали денежные вознаграждения от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий, входящих в структуру "Беллегпрома", - сообщили в Следственном комитете.

Новости по теме

Новости других СМИ