Менеджер фермы "подрабатывал" наркодилером

UDF.BY

В автомобиле опьяненного нарктотиками мужчины нашли два шприца с опием, 250 граммов курительных миксов, больше полкило психотропа для их производства, а также печально известные "марки" в количестве 100 штук. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

Сотрудники управления по наркоконтролю совместно с коллегами из Минской ГАИ задержали 37-летнего менеджера одного из фермерских хозяйств Минской области. Мужчина подозревается в незаконном обороте наркотиков.

Фермер привлек внимание инспекторов нарушением правил парковки. Его "Мерседес" стоял на тротуаре. Сотрудники дорожной милиции решили проверить водителя, и его состояние вызвало подозрения. Нарушителя доставили на медосвидетельствование, где врачи дали заключение: в крови задержанного находиться высокая концентрация различных наркотических средств.

Причем, как оказалось, не только в крови. При осмотре автомобиля оперативники изъяли два шприца с экстракционным опием, свыше 250 граммов курительных миксов и более 500 граммов психотропа для их производства, электронные весы и специальные фасовочные пакеты, а также печально известные "марки" в количестве 100 штук, от которых в Минске уже погиб не один человек. По мнению правоохранителей, большая часть специфического "груза" предназначалась на продажу (есть основания полагать, что дилер действовал так называемым "тайниковым" методом).

Сейчас предприимчивый менеджер, который сам является ранее неоднократно судимым наркоманом со стажем, задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса ("Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере"). Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ