Жители Крыма: Здесь совсем не так, как в новостях

Кирилл Иванов, "Салідарнасць"

Ялтинский санаторий "Белоруссия" принадлежит Управлению делами президента Беларуси. Единственным гражданином Беларуси из числа персонала является его директор Борис Андрасюк.

Однако, пообщаться с земляком корреспонденту "Салідарнасці" не удалось, так как все утро 4 марта Борис Николаевич был занят. В итоге в приемной посоветовали обратиться в отдел бронирования.

— Санаторий находится на грани остановки в апреле, так как все путевки на этот месяц отозваны. Тем не менее, часть гостей из Беларуси, которые уже купили путевки на март, к нам все же приедет, уже идут заезды, — рассказали в отделе бронирования.

По словам сотрудников санатория, безусловно, политические и военные события в Крыму и Украине в целом, отразились на общем настроении. И тем не менее, санаторий готов работать дальше и принимать гостей.

На жизни гражданского населения эти события пока никак не отразились. Общественный транспорт работает, магазины также, поезда в Крым идут без осложнений. Мы смотрим новости по телевизору, как фильм ужасов. Здесь совсем не так, как в новостях. Мы не знаем, что будет завтра. Но мы делаем все, чтобы люди, в том числе из Беларуси, смогли сюда приехать и спокойно отдохнуть.

Жители Крыма: Здесь совсем не так, как в новостях

В Алупке все спокойно

Житель города Алупка Александр занимается сдачей жилья под отдых. Каждый год он принимает гостей в том числе и из Беларуси. К последним событиям в Киеве он относится скорее негативно. Происходящее в Крыму в эти дни характеризует сдержанно.

— Сейчас у нас спокойно. Это главное. Мы все хотим, чтобы был порядок и спокойствие. В Алупке тихо, все работает нормально.

Александр уверен, что события в Крыму отразятся на туристическом бизнесе как минимум в краткосрочной перспективе.

— Понятно, конечно, что не стоит ждать массового притока отдыхающих в ближайшие месяцы. Весенний сезон, майские праздники, все это под вопросом. А про перспективы на летние месяцы и в предыдущие сезоны было сложно сказать раньше начала июня.

Жители Крыма: Здесь совсем не так, как в новостях

Весенний Бахчисарай. Фото из архива Сергея Хоревского

Культуролог Сергей Хоревский вот уже несколько лет вместе с семьей в конце апреля ездит отдыхать в Бахчисарай. И в этом году, несмотря на кризис в Украине, подумывает об поездке в Крым.

— Наперадзе два месяцы, усё яшчэ можа змяніцца за гэты час. Тым больш, што мы едзем туды адпачываць, а не лезці на барыкады, ці зазіраць праз платы вайсковых часцей. Я не выключаю нейкіх перашкодаў тэхнічнага характару, напрыклад, праблемы з функцыянаваннем транспарту. Што да вайсковага супрацьстаяння, то мне не верыцца, што справа дойдзе да страляніны.

Новости по теме

Новости других СМИ