Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора "Слодыча"


Уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" передано прокурору для направления в суд.

Установлено, что она распорядилась приобрести за счет предприятия у коммерческой фирмы специальное подслушивающее и звукозаписывающее оборудование и установить его в служебных помещениях. При этом вся информация о разговорах сотрудников аккумулировалась на компьютере руководителя, а это нарушение тайны телефонных и иных переговоров.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, действия должностного лица квалифицированы как организация незаконного изготовления и сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и злоупотребление служебным положением в личных интересах, повлекшее причинение предприятию ущерба в особо крупном размере.

В ходе расследования обвиняемая отказалась от сотрудничества с органом уголовного преследования, предпринимала попытки препятствовать действиям следователей и не признала своей вины в инкриминируемых ей преступлениях. При этом по делу допрошено более 50 свидетелей и потерпевших, получены заключения по всем экспертизам, в том числе по изъятому подслушивающему оборудованию, собраны и иные доказательства.

Кроме того, в ходе следствия предприятием ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" заявлен иск о возмещении ущерба в размере 202 млн рублей. При проведении следственных действий выявлен ряд организационных и финансовых нарушений со стороны бывшего директора. В связи с этим из уголовного дела выделены материалы и направлены в органы внутренних дел для осуществления дополнительной проверки.

Новости по теме

Новости других СМИ