Родственники таксиста: Из-за конфликта на дороге сына избили так, что он частично потерял память

Андрей Гомыляев, Onliner.by

На прошлой неделе мы сообщали об инциденте в столице в районе пересечения улицы Казинца и МКАД. Там произошла потасовка автолюбителей, возникшая после дорожного конфликта.

Точная причина драки между водителем легковушки и таксистом не была известна. Как сегодня сообщили родственники, речь идет не об одном ударе, как изначально предполагали многие, — мужчину избили, он до сих пор находится в больнице с серьезными травмами. При этом, по словам близких, у него наблюдаются провалы в памяти.

Со слов родственников пострадавшего 39-летнего таксиста удалось составить приблизительную версию произошедшего.

"Водитель такси был на работе. В салоне его машины находился клиент, — рассказали близкие мужчины. — Судя по всему, он как-то неграмотно поступил на дороге. Вскоре его догнал Renault Laguna. О дальнейшем можно судить со слов очевидцев и коллег. Renault подрезал такси и резко остановился, перегородив проезд. Из этого автомобиля сразу вышли двое мужчин. Таксист успел передать по радиостанции условный сигнал — так называемый „центр“, чтобы водители такси, находившиеся поблизости, срочно приехали в указанное место. Потом он также вышел из машины — наверное, не хотел подвергать опасности пассажира".

"Между ними началась перепалка, — описали предположительное развитие событий родственники. — В соседней полосе остановился еще один автомобиль (возможно, тоже такси). Его водитель попытался предотвратить конфликт, спросил: „Вам машину повредили? Вижу, что нет. Если не было удара, давайте разъедемся“. А таксисту посоветовал позвонить в милицию, если неизвестные будут продолжать агрессию. В следующий момент постороннего водителя, который попытался все урегулировать, схватил пассажир Renault, начал его оттаскивать. Тогда же таксист набрал номер 102. Уже пошел звонок, как неожиданно для него самого неизвестный нанес удар. Таксист мог за себя постоять — занимался боксом. Но нападения явно не ожидал. Он упал. После очевидцы видели, как его, лежащего, били ногами. Затем нападавшие уехали".

"Очевидцы запомнили номер госрегистрации, марку и цвет машины, потому ее быстро нашли. Но это мы узнали позже, — дополнил источник. — Родителям пострадавшего позвонил коллега таксиста. Самого мужчину доставили в больницу, положили в реанимацию. Три дня он находился в полусознательном состоянии, только на четвертый смог есть. Врачи обнаружили травмы на голове (лице, лбе и затылке), горле, груди, ногах. Сейчас он приходит в себя, но не может вспомнить некоторые моменты своей жизни — в нападении был поврежден мозг. Следователи, насколько нам известно, через 4 дня после произошедшего возбудили уголовное дело по статье „Злостное хулиганство“. Она предусматривает максимальное наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет".

Новости по теме

Новости других СМИ