В Беларуси нет ни одного украинского беженца - посол


Ни один гражданин Украины не бежал в Беларусь в связи с украинскими событиями, заявил журналистам в среду в Минске посол этой страны Михаил Ежель.

"Ни одного. Никто не обращался ко мне с просьбой в "трудоустройстве", - сказал М.Ежель, отвечая на вопрос о наличии потока беженцев в Беларусь в связи с последними событиями в Украине, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Можно разные мифы на этой почве распространять", - сказал дипломат, опровергнув сообщения о массовом потоке беженцев из Украины в соседние страны.

"Я не знаю, откуда взялась цифра 143 тыс.", - сказал посол, комментируя данные российской стороны об украинских беженцах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter