Обман в соцсети: среди белорусов "разыгрывают" квартиру

Николай Градюшко, Onliner.by

Тысячи белорусов повелись на ложный розыгрыш в социальной сети "ВКонтакте".

Создатели группы "Жилой комплекс „Вивальди“" от имени известного застройщика объявили о проведении в стране беспрецедентной акции — розыгрыше однокомнатной квартиры в новостройке на улице Городецкой. Заманчивое предложение появилось 25 февраля и за неделю набрало более 6800 "лайков" и более 4400 "репостов", а группа — свыше 3100 подписчиков.

Создатели группы сообщают, что акция приурочена к двум знаменательным событиям: объявлению 2014 года в Беларуси годом гостеприимства и 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 9 мая квартира якобы будет разыграна среди тех, кто выполнит несложные условия акции. Для этого необходимо стать подписчиком группы "Жилой комплекс „Вивальди“", сделать "репост" записи у себя на странице и собрать не менее 50 "репостов" другими пользователями. Кроме того, участники акции должны быть гражданами Беларуси и постоянно проживать на территории республики.

Обман в соцсети: среди белорусов "разыгрывают" квартиру


С первых дней группа начала набирать популярность. Вместе с тем у многих пользователей возникли сомнения, но неугодные комментарии со страницы удалялись. На странную акцию сегодня обратили внимание и на форуме Onliner.by. "Просто кто-то группу раскручивает, в мае поменяют название, и попробуй что-то докажи", — предположил один из пользователей.

Мы запросили комментарий в компании "Белинте-Роба" и получили такой ответ: "СООО „Белинте-Роба“ не имела и не имеет никаких официальных аккаунтов в социальных сетях, а также не занимается размещением рекламы и информации о проводимых акциях в социальных сетях. В настоящее время нами направлена жалоба в компанию „ВКонтакте“, а также готовится заявление в правоохранительные органы по установлению личности злоумышленников".

Новости по теме

Новости других СМИ