Глас народа о выборах: Будто кто-то бюллетени эти будет там считать!

TUT.BY

23 марта в Беларуси пройдут выборы в местные Советы. Во время уличного опроса корреспонденты портала TUT.BY выяснили, что многие из граждан до сих пор не определились, за кого голосовать.

Более того, многие даже не собираются принимать участие в выборах. Как оказалось, большинство наших пользователей солидарны с такой позицией. Приводим подборку комментариев по этой теме в нашей рубрике "Глас народа".


skvorov

Зачем выбрасывать деньги в пустоту. Что решают местные Советы? Наверное, толком этого не знает никто. Просто надо показать, что мы живем по Конституции.



capricorn1

У меня на двери в подъезде висит портрет какой-то тётки. Вижу её в первый и, похоже, в последний раз. Ну, и оно мне надо, вникать, кто она такая?



PanSportsmen

Я - минчанин. На выборы ходил и ходить буду. Позавчера на пикете около магазина получил листовку от нашего кандидата в Мингорсовет.
Уважаемый, заслуженный человек. Родился в Минске. Бывший военный инженер + высшее гражданское образование. Руководит высокоприбыльным предприятием. Имеет семью, детей, внуков. Программа разумная: ремонт жилья, благоустройство района, охрана исторически значимых объектов, поддержка молодых специалистов, врачей, учителей, пенсионеров, ветеранов, пропаганда здорового образа жизни. Склонен за него проголосовать.



g_d

Слышал по радио "Пламенные речи" кандидатов в депутаты. Дрожащие голоса неоперившихся юнцов, дежурные обещания типа "поможем", "построим", "заставим", "мы с вами". Чушь. Стыд. Позор. Надувательство. Противно.



rsgp

Ходить голосовать - себя не уважать. Да и время зря терять...



nadine-monro

Все ясно, большинство форумчан на выборы не пойдет.



tatarinov

На днях: звонок в дверь. Открываю, стоит студент с каким-то списком. - Вы такой-то? - Да. - Вы на выборы пойдете? - Не знаю. - А ваша жена? - Так же, как и я. Студент что-то помечает в списке и звонит в соседнюю дверь. - А зачем Вам эти сведения, спрашиваю? - Ну, чтобы знать сколько придет на участок, сколько времени будем работать, когда закрываться ... Я в шоке. Так в законодательстве все прописано - и время открытия, и время закрытия избирательного участка? - Кто Вы, спрашиваю. Кто Вам дал эти списки? Кто поручил обходить обходить избирателей по домам?.. Студент без ответа быстро уходит.



Харон

Я действительно не в теме. Объясните, пожалуйста, неужели эти так называемые депутаты не получают зарплату из бюджета? Интересно просто.



sudakou

Нет, депутаты местных советов никакой зарплаты из бюджета не получают и статуса госслужащего у них тоже нет. Да и льгот никаких нет, проезд за свои кровные и все остальное - как у простых смертных. Только избранный ими председатель Совета всё это имеет. А некомпетентных форумчан, здесь ой как много.



sudakou

И в дополнение. Не имея никаких льгот, депутат, который будет отстаивать права своих избирателей, может нарваться на крупные неприятности после окончания срока полномочий. Лично я за свое депутатство поплатился увольнением с работы и восемью годами биржи с волчьим билетом. Вот такие пироги.



ignatiev

К таким выборам абсолютно нет интереса - ни у властей, ни тем более у населения. Это же всем очевидно. Раньше была такая игра - "Зарница", так она большее оживление вносила



ErmIg

Если хочешь ты потратить
Выходные просто так,
То на выборы попрешься
В воскресенье как чудак.
Будто кто-то бюллетени
Эти будет там считать,
Будто что-то депутаты
Эти смогут там решать...



vermutas

Хотел бы пообщаться с оппозиционным кандидатом в депутаты. Живу в Беларуси с 2005 года, но не видел ни одного. Прячутся что ли? Во всяком случае, признаков жизни не подают. Говорят на ТУТ.бае, что вроде водятся, но мне все как-то не везет их обнаружить. Ау-у-у-у-у, оппозиционные кандидаты-ы-ы-ы, откликнитесь!!!



bel.minsk

Какие выборы, кого избирать? Ни одной листовки, ни одной агитации не видел. За кого, как? По телику может и крутили, но наверно фильмы по другим каналам интересные показывали... Или когда спали уже все...)) А на выборы идти надо, хоть проголосуешь против всех, если не устроит ни один кандидат.

Новости по теме

Новости других СМИ