Витебский облсуд оставил в силе приговор наркодилеру

БелаПАН

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда рассмотрела в кассационном порядке уголовное дело в отношении гражданина Я., обвиняемого по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Как сообщили в Верховном суде Беларуси, осужденный незаконно с целью сбыта приобрел особо опасное наркотическое средство, являющееся согласно заключению эксперта метадоном, в крупном размере (общей массой не менее 70,68 г, что более чем в 40 раз превышает крупный размер), которое затем хранил при себе и перевозил на автомобиле. В районе Боровуха-2 в Полоцке он был задержан сотрудниками органов внутренних дел, которые изъяли особо опасное наркотическое вещество в ходе личного обыска.

Ранее, 16 ноября 2010 года, гражданин Я. был осужден тем же судом по ч. 1 ст. 384 УК (принуждение к выполнению обязательств) к штрафу в размере 400 базовых величин (остаток неуплаченного штрафа 12.865.850 рублей).

Приговором суда Полоцкого района и Полоцка от 29 ноября 2013 года Я. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, совершенных в отношении особо опасных наркотических средств, в отношении наркотических средств в крупном размере, за что осужден по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) на 10 лет лишения свободы.

В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК по совокупности приговоров путем полного присоединения неотбытого наказания по приговору суда Полоцкого района и Полоцка от 16 ноября 2010 года окончательно назначено гражданину Я. 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима, без конфискации имущества и штраф в размере 12.865.850 рублей.

Приговор суда Полоцкого района и Полоцка оставлен без изменения и вступил в законную силу. Решение областного суда было оглашено 21 февраля 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ