Участковому пришлось стрелять по пьяным в Ушачском районе

UDF.BY

Участковый инспектор Ушачского РОВД применил табельное оружие в отношении двух пьяных пассажиров задержанного автомобиля, которые напали на него. Один из них ранен. Об этом сообщают "Народныя навіны Віцебска" со ссылкой на пресс-службу УВД Витебского облисполкома.

В дежурную часть около двух часов ночи поступил звонок, сообщавший о том, что в деревне Кубличи пьяный управляет автомобилем Audi. На задержание нарушителя отправился экипаж ГАИ, к которому присоединился участковый.

Автомобиль с пьяным за рулем остановили через час. Водитель попытался скрыться, и сотрудник ГАИ начал его преследовать. В это время из машины вышли два пьяных пассажира, которые направились в сторону участкового инспектора угрожая физической расправой и завладением табельного оружия.

На предупреждения милиционера они не среагировали, а попытались повалить его на землю и нанесли несколько ударов. Участковому пришлось применить табельное оружие: сначала он произвел несколько предупредительных выстрелов, а затем прицельным выстрелом ранил одного из нападавших.

По данному факту Ушачским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК. В качестве подозреваемых задержаны двое мужчин 1985 и 1990 года рождения.

Новости по теме

Новости других СМИ