Бешеный енот искусал обидчиков и закрыл поселок на карантин

UDF.BY

Двое братьев ловили в темноте кота, а поймали взбесившегося енота, сообщает СТВ.

На поселок Бронная Гора Березовского района наложен карантин. Пойманный в лесу бешеный енот искусал своих ловцов.

Двое братьев сидели вечером на скамейке у дома, когда на одного из них набросилось животное. На тот момент пострадавшие были уверены, что это кот по кличке Семен. Когда они поймали зверя, то опознали в нем енота.

Николай Зинович, отец пострадавших: Видел эту истории, в окно смотрел. Он [енот] прибежал и одного за ногу схватил. Сразу схватил и притворился мертвым. Честно! Мертвый, хоть что с ним делай. Они его в хату и принесли на свою голову.


Братья решили, что деньги, которые сами к ним прибежали из леса, упускать нельзя. Они забрали животное домой, чтобы потом продать на мех. Чтобы он не сбежал, они привязали его к ножке стола.

Ночью, когда сельчане уснули. коварный енот перегрыз веревку и начал мстить. Лесной зверь с яростью накинулся на обоих мужчин и искусал их.

Проснувшиеся перепуганные люди долго бегали по квартире, пытаясь поймать енота. Переломным моментом стал точный удар табуреткой. Оглушенного енота заперли в ванной.

Николай Зинович: В ванную его закрыли, а утром встали, а он опять мертвый.


Утром настойчивые братья зверя все-таки продали. Но заработок потратить не успели: раны от укуса стали воспаляться, и местный врач заподозрил вирус бешенства. По горячим следам покупателя пушнины разыскали, а енота отправили на экспертизу.

Местный ветеринар определил у енота бешенство. В деревне провели поголовную вакцинацию всех домашних животных — кошек и собак, а на сам населенный пункт наложили официальный карантин. Проводятся разъяснительная работа с населением.

К слову, сами местные жители произошедшее внештатной ситуацией не считают: говорят, в окрестных лесах зверья много. Таких любителей тесного общения с дикой природой специалисты предупреждают особо: здоровое животное никогда не пойдет на контакт с человеком.

Новости по теме

Новости других СМИ