Спасатели вытащили пьяного рыбака из-подо льда Чижовского водохранилища


Спасатели вытащили пьяного рыбака из-подо льда Чижовского водохранилища в Минске. Об этом БЕЛТА сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

ЧП произошло 11 марта около 18.40 в районе улицы Голодеда. Мужчина провалился под лед в 50 м от берега и самостоятельно выбраться не мог. Его вытащили спасатели, и, после осмотра медиками, мужчину 1961 года рождения отпустили домой. Оказалось, что он рыбачил на льду и не учел его недостаточную толщину. К тому же спасенный был в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день работники МЧС спасли человека на Солигорском водохранилище вблизи городского поселка Старобин в Минской области. 37-летний мужчина также решил порыбачить, рискнув выйти на тонкий лед.

11 марта в Жлобине в районе городского зоопарка на пойме реки Днепр под лед провалился человек. По предварительной версии, мужчина 1965 года рождения возвращался с рыбалки. Его также спасли.

МЧС в очередной раз напоминает, что с наступлением тепла лед на водоемах стал крайне опасным. Ежедневно любители зимней рыбалки рискуют собственными жизнями. Только 8 марта на Солигорском водохранилище под лед провалились 9 рыбаков. Спасатели призывают не пренебрегать элементарными правилами безопасности и не подвергать жизнь неоправданному риску.

Новости по теме

Новости других СМИ