Проспект Дзержинского откроют в мае

"Минск-Новости"

К маю движение транспорта будет восстановлено на всем протяжении проспекта Дзержинского. Такие планы озвучил начальник отдела технического надзора по общестроительным работам ГП "Гордорстрой" Виктор Мамойко.

Он подчеркнул, что на этом реконструкция объекта не закончится:

– К 1 мая будет обеспечено движение по прямой, оставшиеся работы планируем завершить к августу.

Специалист также пояснил, что на тех отрезках проспекта, где еще не успели уложить бортовой камень вдоль проезжей части, это будет сделано в соответствии с новыми нормативами Технического кодекса установившейся практики (ТКП), которые недавно вступили в силу. В соответствии с ними высота борта на основных автомагистралях должна составлять 15 см, на внутриквартальных и внутридворовых проездах – 5 см, а на пересечении тротуарных дорожек с проезжей частью – 0 см.

Напомним, сейчас проспект Дзержинского открыт для движения транспорта на участке от площади Богушевича до пересечения с улицей Голубева (район Белорусского государственного медицинского университета). На отрезке транспортной артерии в границах улиц Есенина и Голубева помимо наземного дорожного строительства ведутся работы по продлению Московской линии метрополитена.

По словам Виктора Мамойко, реконструкция транспортной артерии неразрывно связана со строительством метро, и в определении сроков проведения работ приходится считаться с планами метростроевцев.

Также в Московском районе в нынешнем году дорожники намерены завершить реконструкцию улицы Алибегова от проспекта Газеты «Звязда» до улицы Семашко. Хоть движение здесь уже открыто, на объекте предстоит уложить верхний слой асфальтового покрытия, а также провести ряд завершающих мероприятий на съездах развязки Алибегова – Дзержинского. Строители намерены покинуть объект к 1 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter