Педофил, насиловавший девочек еще в начале 2000-х, задержан в Минске


Управление Следственного комитета по Минску разыскивает жертв педофила, который совершал насильственные действия в начале 2000-х.

"Управлением СК по Минску расследуется уголовное дело в отношении уроженца Минска 1971 года рождения, обвиняемого в совершении в 2002 году насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель УСК Александр Герасимов.

"Указанные противоправные действия обвиняемый совершил во Фрунзенском районе Минска", - уточнил он.

"В настоящее время в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей имеются основания полагать, что арестованный может быть причастен к совершению иных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек как ранее, так и позднее указанного времени, на территории Минска, Минской области, и в других регионах страны. В последнее время обвиняемый проживал в садовом товариществе вблизи деревни Петришки Минского района", - отметил А.Герасимов.

Он уточнил, что "в начале 2000-х годов мужчина выглядел на 30-35 лет, имел худощавое телосложение, рост около 175 сантиметров, волосы темные, брови густые черного цвета, нос с горбинкой, у кончика приплюснутый, в верхней челюсти справа имелся зуб из металла желтого цвета".

Педофил, насиловавший девочек еще в начале 2000-х, задержан в Минске

"Если Вы располагаете полезной для следствия информацией о противоправных действиях мужчины, изображенного на фото, обращайтесь в УСК по Минску по следующим телефонам: (017) 395-50-18, (029) 655-60-50 (следователь Евгений Владимирович) Конфиденциальность гарантируется", - сказал А.Герасимов.

Новости по теме

Новости других СМИ