Дело бывшего заместителя "Белнефтехима" Волкова направлено в суд


Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова.

"Дело направлено в Минской городской суд для определения подсудности", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в Генеральной прокуратуре. В.Волков находится под арестом, уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Следственный комитет, В.Волкову предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси ("получение взяток лицом, занимающим ответственное положение"). Всего В.Волкову инкриминируется 8 эпизодов преступной деятельности - это 8 фактов получения взяток от различных субъектов хозяйствования.

В СК также сообщили, что в ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество подозреваемого, в том числе на 2 квартиры в Минске, гараж, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства в сумме около $100 тыс., другое имущество.

В октябре 2013 года Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя концерна "Белнефтехим" В.Волкова по подозрению в получении взятки. Подозреваемый был задержан после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна. Ему инкриминировалось получение взятки в сумме $19 тыс.

В.Волков в концерне курировал нефтеперерабатывающую промышленность, а также вопросы экспорта и импорта нефтепродуктов.

Позднее президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции сообщил, что В.Волков задержан за взятки при распределении контрактов, а вслед за ним - "целый шлейф его подельников" из частных структур. В числе задержанных в качестве подозреваемого был и бизнесмен Алексей Олексин, являющийся учредителем ряда предприятий, через которые реализовывались нефтепродукты.

Новости по теме

Новости других СМИ