Минчане подали в суд на Мингорисполком


Судебное заседание по делу против минских чиновников назначено на 28 марта.

В августе 2013 года минчане при поддержке инициативы "Наша Кунцевщина" и оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" собрали более 500 подписей с требованием провести общественные слушания по причине сильной хлорированости питьевой воды в Октябрьском, Московском и Фрунзенском районах Минска, сообщает пресс-служба БХД.

С тех пор все инстанции, в которые подавались обращения, присылали только отписки, мол, вода хорошая и не о чем беспокоиться. При этом главное требование провести широкие общественные слушания игнорировалось.

Тогда в Генеральную прокуратуру, администрацию Лукашенко и Совет министров были поданы жалобы на действия минских чиновников. Однако обращения были просто перенаправлены в Мингорисполком, на действия которого и жаловались минчане. В результате никакого ответа от минских чиновников по сути так и не было получено.

В связи с этим от имени 570 подписчиков была отправлена жалоба на Мингорисполком в суд Московского района Минска с требованием привлечь к ответственности чиновников, которые не по существу и халатно выполняли свои обязанности, и главное - добиться проведения широких общественных слушаний по проблеме сильной хлорированости питьевой воды в Октябрьском, Московском и Фрунзенском районах Минска. Дело принято к рассмотрению. Судебное заседание назначено на 28 марта на 11.00 (проспект Газеты "Правда", 27).

Новости по теме

Новости других СМИ