Как в Гродненской области сокращают предприятия ЖКХ


В Гродненской области планируется создавать в каждом районе единые комплексные предприятия ЖКХ. Как сегодня сообщили редакции Строительство.RU в управлении ЖКХ Гродненского облисполкома, в области в этом году продолжат работу по сокращению количества организаций ЖКХ. Укрупнение коснется Слонима, Сморгони, Щучина, Гродно и Гродненского района.

За основу планируется взять реализуемый с 2006 года опыт Лидского городского унитарного предприятия ЖКХ, где в состав хозяйства входят все структурные подразделения (водоснабжения и канализации, коммунальные котельные и теплосети, жилищное ремонтно-эксплуатационное производство, ЖЭСы и РСЦ, дорожно-эксплуатационное и ремонтно-строительное производства, служба гражданского и банного обслуживания, гостиница, др).

При этом просчитано, что снижение численности за счет оптимизации структуры управления отраслью составит 132 человека, а экономический эффект - около Br1 млрд. в месяц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter