В происшествиях, вызванных циклоном, никто не пострадал


Активный циклон, пришедший на территорию Беларуси в субботу, не вызвал происшествий с пострадавшими, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

"В происшествиях, вызванных сильными порывами ветра в эти выходные, никто не пострадал", - сказал В.Новицкий.

Наиболее серьезным последствием циклона, как отмечалось, стало нарушение электроснабжения более чем в 1300 населенных пунктах страны. По состоянию на 9 часов утра понедельника, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" специалист по связям с общественностью и СМИ ГПО "Белэнерго" Людмила Гордей, все отключения населенных пунктов от электроснабжения устранены аварийными бригадами.

Также сильным ветром были повреждены кровли 41 жилого дома, 8 объектов соцкультбыта, 109 сельскохозяйственных зданий в Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. В частности, в г. Столин Брестской области в результате порывов ветра была повреждена металлочерепичная кровля здания Столинской центральной районной больницы, на площади 250 кв.м. "Жизнеобеспечение учреждения не было нарушено, пострадавших нет", - рассказали в МЧС.

Там уточнили, что большинство поврежденных при прохождении циклона зданий расположено на территории Гомельской области.

В Республиканском гидрометеоцентре предупреждают, что неблагоприятная метеорологическая обстановка сохранится в Беларуси и в понедельник. "В дневные и вечерние часы 17 марта по юго-западной половине республики ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. Оранжевый уровень опасности", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Гидрометеоцентра.

Новости по теме

Новости других СМИ