Вместо получения работы фотомоделей, девушки стали жертвами шантажистов

UDF.BY

Эта криминальная история началась еще в декабре прошлого года. Со слов задержанных, сперва они просто хотели повеселиться, мысли подзаработать появились позже. А начиналось все с того, что двое парней в социальной сети "В контакте" разместили объявления о поиске девушек для работы фотомоделями. Очень скоро стали откликаться потенциальные кандидатки.

Для дальнейшего общения с будущими фотомоделями молодые люди подготовились заранее – были созданы две страницы с вымышленными данными. От имени придуманных Елены Ивановой и Андрея Дубневича парни стали активно отвечать желающим найти работу. В ходе виртуального общения соискательницам предлагалось прислать три фото в купальнике или нижним белье и три фото в обнаженном виде.

"Далее в качестве жертв молодые люди выбрали двух девушек. Тональность переписки изменилась, барышням подробно объяснили, что их интимные фото могут быть разосланы друзьям и знакомым. При этом предлагался и выход из ситуации. За 500 долларов обещалось, что все фото в стиле ню будут уничтожены", - отметила Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Конечно же, таким поворотом событий девушки были шокированы, поначалу просили оставить их в покое. Когда же шантажисты стали более настойчивы, направились в милицию.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий сотрудники Партизанского РУВД установили и задержали обоих субъектов. Сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве, совершенной группой лиц. Страницы Елены Ивановой и Андрея Дубневича удалены из социальной сети, компрометирующие фотографии уничтожены.

Вместе с этим в милиции предполагают, что в этой истории могут быть и другие потерпевшие. Поэтому всех, кто пострадал от данной преступной схемы, просят сообщить о себе в Партизанское РУВД Минска (переулок Стахановский, 5). Контактные телефоны: 8 (017) 230-34-34, 8 (017) 230-44-40, 8 (029) 178-10-92.

Новости по теме

Новости других СМИ