В Пинске на уроке физкультуры умер ученик 11-го класса

TUT.BY

Днем 17 марта в пинской школе №15 на уроке физкультуры умер одинадцатиклассник, - об этом порталу TUT.BY сообщили наши читатели.

По неофициальной информации, во время инцидента рядом с учеником не было никого из взрослых – учителя не было в спортивном зале, он выставлял оценки за четверть.

Информацию об инциденте официально подтвердил представитель СК по Брестской области Руслан Макарук: "Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка по факту смерти 17-летнего пинчанина в одной из средних общеобразовательных школ города. В ходе проверки установлено, что 17 марта 2014 года учащийся 11 класса находился на уроке физической культуры в школе, играл в футбол с одноклассниками. Через некоторое время он почувствовал себя плохо, после чего преподавателем была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая по прибытию констатировала смерть юноши".

Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего: "Осмотрено тело умершего, его вещи, произведен осмотр жилища 11-классника и компьютерной техники с целью установления возможных причин наступления смерти. Опрашиваются педагоги, одноклассники, друзья и родственники умершего. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти юноши".

10 февраля похожая трагедия произошла в минской школе №147. Во время урока физкультуры умер ученик 10 класса. Бригада скорой медицинской помощи прибыла в школу через 11 минут после вызова, но спасти мальчика было уже невозможно. Уже после смерти эксперты выяснили, что у подростка был врожденный порок сердца, хотя за два дня до трагедии медкомиссия в военкомате признала его полностью здоровым.

Новости по теме

Новости других СМИ