В Беларуси сохранится невесенняя погода

Яков Иванов, "Товарищ.online"

18 марта, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со Скандинавского полуострова. Ожидается облачно с прояснениями.

На большей части территории снег, мокрый снег, местами метель, днем по юго-западу мокрый снег, переходящий в дождь, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, днем с переходом на юго-западный, порывистый. Температура воздуха максимальная днем 0..+6°C; по юго-западу в ночные часы 0..+2°C, днем около +8°C. Атмосферное давление будет расти.

По прогнозам синоптиков, в среду погоду в стране будут определять атмосферные фронты, связанные с циклоном, перемещающимся с Балтики на Новгородскую область. Временами осадки (дождь, по северо-востоку с мокрым снегом). Ночью и утром местами налипание мокрого снега, слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем местами по юго-западу сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью -2..+5°C, по северо-востоку при прояснениях до -5°C; днем +1..+8°C, по югу до +10°C.

В четверг, 20 марта ночью погоду будет определять тыловая часть циклона, отступающего за Москву, днем поле пониженного атмосферного давления. На большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами на дорогах гололедица. В ночные и утренние часы местами сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью -2..+5°C, днем +2..+8°C, по юго-западу Брестской и Гродненской областей до +9..+12°C.

Новости по теме

Новости других СМИ