Техногенная катастрофа в Слониме

Егор Кроткий, UDF.BY

В понедельник вечером в Слониме произошла настоящая техногенная катастрофа - из-за обрушения трубы на здание котельной на территории ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика", треть города осталась без света.

"Произошло частичное обрушение трубы на здание котельной. В результате обрушения с травмами различной степени тяжести в больницу доставлен слесарь по ремонту газового оборудования 1953 г.р., который в момент происшествия находился в пункте управления здания котельной. С ним на смене находились еще три человека, которые не пострадали", - сообщили в дежурной части МЧС.

Техногенная катастрофа в Слониме

В результате частичного обрушения трубы были повреждены конструкции здания котельной на площади 80 кв. метров, два водогрейных котла марки ПТВМ-30М. Всего в котельной пять котлов, из которых три паровых и два водогрейных котла. Основной вид топлива - природный газ, мазут используется в качестве резервного топлива. После обрушения сработала аварийная автоматика, которая отключила подачу газа к котлам, возгорания не произошло. Автоматика перекрыла доступ газа только в здание котельной.

Техногенная катастрофа в Слониме

"Без теплоснабжения из-за отключения котельной остались само предприятие, 126 многоквартирных жилых домов, 6 общежитий, 3 средних школы, 7 детских садов и 1 социальный приют. В социальном приюте находятся 10 детей, в детском саду с ночным пребыванием 4 ребенка, в случае понижения температуры дети будут переведены в ближайшие детские дошкольные учреждения. Температура окружающей среды +4 ˚С. Температура воздуха в помещениях, где отключено теплоснабжение на 1:00 18.03.2014 года составляла 20˚С. Ведутся восстановительные работы. На месте происшествия работают районная комиссия по ЧС и оперативные группы", - сообщили спасатели.

Причина в настоящее время устанавливаются.

В настоящее время продолжаются восстановительные работы. На месте происшествия работают районная комиссия по ЧС и оперативные группы. Причина происшествия устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ