У молодого менеджера нашли "спайсов" на 400 миллионов рублей

UDF.BY

Правоохранители задержали 24-летнего управляющего одной из городских организаций, промышлявший в интернете торговлей курительными миксами, сообщает пресс-служба ГУВД.

Первым в поле зрения милиционеров попал один из доверенных людей дилера — 19-летний минчанин, который по указанию "нанимателя" осуществлял закладку "спайсов" в тайники на территории Фрунзенского района. Далее правоохранители установили и квартиру, на которой проживал сам организатор и откуда раздавал указания своим "подчиненным".

В ходе осмотра в жилище оперативники изъяли свыше 180 граммов готовой курительной смеси, свыше 60 граммов порошка для ее производства, 1,5 килограмма растительной основы, а также лабораторное оборудование. Там же сотрудники УНиПТЛ ГУВД обнаружили 2 ноутбука и 1 стационарный компьютер, с помощью которых наркоторговец вел переписку с клиентами и модерировал собственную ветку на специализированном интернет-сайте по продаже разного рода наркотиков и психотропов. По предварительным подсчетам, в результате проведенной операции на рынок не попало порядка 4000 доз смертоносного товара общей стоимостью в 400 миллионов рублей.

Как пояснил задержанный, предполагаемую выручку он планировал потратить на покупку новой иномарки в автосалоне.

Примечательно, что после задержания 19-летнего "закладчика", организатор попытался избежать ответственности, симулировал нервное расстройство и … лег на лечение в психиатрическую лечебницу. Однако эти довольно оригинальные ухищрения оказались тщетными — после выписки дилера задержали.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса ("Незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере"). В ближайшее время будет принято процессуальное решение о мере пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются мероприятия по установлению причастности молодого человека к совершению иных преступлений и закреплению доказательной базы по делу. Назначены соответствующие экспертизы.



Уголовный кодекс за вышеуказанные деяния предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ