Минчан, которые не могут ходить, к избирательным участкам подвезет такси

В день выборов 23 марта в Минске будет работать служба "Социальное такси", чтобы обеспечить подвоз на избирательные участки граждан, имеющих проблемы с самостоятельным передвижением. Ожидается наплыв желающих, поэтому власти советуют им проголосовать досрочно.

Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович:

Учитывая то, что в городе только 19 машин "Социальное такси", мы будем предлагать этой категории горожан начиная с завтрашнего дня реализовать свое конституционное право и принять участие в выборах в период досрочного голосования – с 18 по 22 марта.


Сегодня в городе проживает более 42 тыс. человек, которые по состоянию здоровья, в силу различных заболеваний или травм испытывают трудности с самостоятельным передвижением, и только 19 машин "Социальное такси".

Также 23 марта будут работать социальные работники и волонтеры, которые помогут маломобильным горожанам прийти на избирательные участки, расположенные рядом с их местом жительства. Для отдельных категорий граждан будет организовано голосование на дому.

"Мы подготовили списки граждан, куда вошли инвалиды первой группы, инвалиды-колясочники, родители, которые воспитывают детей-инвалидов, и передали их в участковые избирательные комиссии, – рассказала госпожа Романович. – Мы получаем немало телефонных звонков от этой категории граждан. Минчане просят, чтобы к ним на дом пришли члены участковых избирательных комиссий".

Новости по теме

Новости других СМИ