В Житковичах потратили миллиарды рублей на ремонт столовой ГПТУ-182, а учащихся по-прежнему кормят привозной едой в буфете


В Житковичах потратили миллиарды рублей на ремонт столовой ГПТУ-182, а учащихся по-прежнему кормят привозной едой в буфете. Об этом сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Беларуси.

В ходе контроля за выполнением Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы Комитет госконтроля Гомельской области заинтересовался причинами простоя одного из объектов программы - "Капитальный ремонт с элементами реконструкции зданий Житковичского ГПТУ №182 сельскохозяйственного производства (столовая)".

Работы на объекте в 2011-2013 годах проведены УКСом Житковичского района, освоено средств на сумму Br6,6 млрд. Согласно решению Житковичского райисполкома 31 декабря 2013 года объект принят в эксплуатацию. Казалось бы, для полноценного питания учащихся в столовой есть все условия. На деле оказалось иначе.

Через два месяца после сдачи столовой (3 марта 2014 года) контролеры свидетельствуют: столовая учреждения образования "Житковичский государственный профессиональный лицей" (ранее - УО "Житковичское ГПТУ №182 сельскохозяйственного производства") не используется, а для учащихся до сих пор организовано привозное питание в лицейском буфете. Почему дело обстоит именно так, объяснил директор лицея: отремонтированная столовая не эксплуатируется по причине отсутствия… нужной посуды и технического паспорта на здание.

После вмешательства областного Комитета госконтроля уже на следующий день (4 марта) учреждение образования заключило с органом государственной регистрации договор на выполнение работ по технической инвентаризации здания столовой. Правда, непонятно, что мешало руководству лицея сделать это два месяца назад.

Новости по теме

Новости других СМИ