Двух жителей Лунинецкого района обвиняют в групповом изнасиловании несовершеннолетней

Станислав Коршунов / TUT.BY

В суд Лунинецкого района было передано уголовное дело, возбужденное в отношении двух мужчин, которые обвиняются в групповом изнасиловании 16-летней девочки.

Преступление было совершено 7 ноября прошлого года. Двое мужчин изнасиловали девочку в одной из деревень Лунинецкого района. При этом один из них, 41-летний житель города Лунинец, в этот же день пытался изнасиловать и еще одну 16-летнюю девочку. Однако ему помешал прохожий, и девочке удалось спастись.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей, преступников удалось установить и задержать. На данный момент они находятся в следственном изоляторе Барановичей.

Младший из обвиняемых, 29-летний житель Лунинецкого района, обвиняется в изнасиловании заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц. Второму обвиняемому также вменяется покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней. Оба обвиняемых ранее судимостей не имели. Об этом сообщили TUT.BY в суде Лунинецкого района.

Санкция ч. 2 ст. 166 УК РБ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет.

Напомним, в феврале прошлого года за попытку изнасилования 15-летней девочки 33-летний житель Лунинецкого района был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Как сообщает БелаПАН, преступление было совершено вечером 19 августа 2012 года в деревне, где проживает мужчина. Он встретил на улице 15-летнюю односельчанку, схватил за руки и против ее воли потащил в лесной массив. Там, заведомо зная, что она несовершеннолетняя, повалил на землю и пытался изнасиловать. Своей жертве он наносил удары по лицу и закрывал рот рукой, чтобы она не кричала. Потерпевшей, которая оказывала активное сопротивление, удалось вырваться и убежать. После этого она сообщила о произошедшем в милицию.

Новости по теме

Новости других СМИ