Житель Шарковщины добился от райисполкома ремонта дороги

Еврорадио

Власти поселка отремонтируют дорожное покрытие на улице Набережной.

Частная фирма из Витебска проложила на этой улице водоправод, а вот отремонтировать дорогу после работ "забыла". Да и к качеству работы у жителей есть претензии — на водопроводе уже были два прорыва.

Руководство района говорит, что эта фирма выиграла тендер, но житель Шарковщины Александр Осипенко считает, что у чиновников был свой интерес:

Это частная фирма вела воду, они говорят, они выиграли тендер по республике. Когда я пришел, увидел, что человек представления не имеет, как составляется исполнительная документация. О чем дальше я буду говорить, как он мог выиграть тендер, если он даже разговаривать не может со мной, отправляет только матерными словами. Одним словом, мы бедные потому, что берутся люди, чтобы только вырвать деньги, сделать вид, что они делали, а на самом деле, качества нет.


После дождей качество дороги стало таким, что даже скорая помощь сомневалась, ехать ли по ней. Александр несколько раз ходил к районным чиновникам, но дело не двигалось с места. Только после того, как активист наконец попал на прием к руководителю района, дорогу выровняли, продолжает Александр Осипенко:

Ну, сделали, во всяком случае, один проезд сделали, еще у меня остался Дисненский переулок.


Накануне местных выборов стоит задуматься, кого выбирать, считает активист, и зачем назначать местных депутатов, когда они не могут решить даже вопроса о благоустройстве поселка. Тем не менее, Александр Осипенко результатами визита к руководителю района остался доволен. Он надеется, что в скором времени получится отремонтировать и тот кусок дороги, который находится на Дисненском переулке.

Новости по теме

Новости других СМИ