Мясникович поставил задачу до 15 апреля ввести в эксплуатацию все отели к ЧМ-2014

UDF.BY

Члены Президиума Совета Министров рассмотрели вопрос готовности к проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, сообщили в пресс-службе Правительства.

Премьер-министр Михаил Мясникович призвал всех работать очень инициативно и не ждать особых поручений. "Каждый знает круг своих обязанностей, - пояснил руководитель Правительства. - Мы неоднократно рассматривали эти вопросы на заседаниях оргкомитета, на Президиуме Совета Министров, приняты соответствующие решения".

В ходе заседания премьер поставил задачу до 15 апреля ввести в эксплуатацию все гостиницы, запланированные к вводу в Минске в преддверии чемпионата мира по хоккею. Как доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, уже открылись и работают три новые гостиницы на 780 мест. Средняя их наполняемость составляет 45%. Подписаны акты ввода еще трех гостиниц на 722 места. Эти гостиницы начнут работать в период с 5 по 10 апреля. "На текущей неделе будут подписаны акты ввода еще по четырем гостиницам на 858 мест", - отметил Николай Ладутько. В частности, это "Виктория-2", отели "Монастырский" и "Замковый" - они также начнут функционировать до 10 апреля.

До 31 марта планируется подписать акты ввода гостиниц еще на 1 640 мест. Это отели "Виктория-Олимп", "Ренессанс", а также гостиница "Беларусь", которая откроется после полномасштабной реконструкции. Они откроются для проживания в период с 10 по 15 апреля. В конце апреля планируется открытие гостиницы "Пекин" (на фото) на 340 мест.

Новости по теме

Новости других СМИ