Porshe, BMW Х5, BMW Х6 и более $400 тысяч наличными: КГБ задержал организаторов "теневых" схем

UDF.BY

Сотрудниками Комитета государственной безопасности во взаимодействии с работниками управления ДФР КГК Республики Беларусь по Минской области и Минску пресечена деятельность преступной группы, организовавшей реализацию "теневых" схем по оказанию содействия предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов и сборов, а также легализации незаконных доходов и выводу денежных средств за пределы страны.

В реализации схем были задействованы подконтрольные компании, оборот денежных средств на иностранных счетах которых только в 2013 году составил более 50 млрд. рублей.

"Комитетом государственной безопасности возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь в отношении участников преступной группы, а также руководителя одного из предприятий, который активно пользовался их "услугами". Возглавляемой им коммерческой структурой осваивались бюджетные денежные средства, полученные за проводимые строительные работы по капитальному ремонту жилого фонда на объектах ЖРЭО Партизанского и Ленинского районов Минска, а также за отделку фасада строящегося многоквартирного дома в Жодино", - сообщили в КГБ.

В ходе производства неотложных следственных действий у задержанных изъята компьютерная техника, бухгалтерские документы, наличные денежные средства в иностранной валюте на общую сумму, в эквиваленте превышающую 400 тысяч долларов США.

Кроме того наложен арест на дорогостоящие автомобили Порше Кайен, БМВ Х5, БМВ Х6 и недвижимое имущество (коттедж, земельный участок) на общую сумму более 1,9 млн. долларов США, а также денежные средства в общей сумме около 300 млн. рублей, находящихся на счетах лжепредпринимательских структур.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Назначена проверка вопросов финансовых взаимоотношений предприятий реального сектора экономики с лжепредпринимательскими структурами.

Задержанные водворены в СИЗО.

Новости по теме

Новости других СМИ