В Могилеве мать с двумя детьми выселяют из общежития

Владимир Лапцевич, БелаПАН

В Могилеве 18 марта около 30 родителей учеников средней школы № 26 обратились к Александру Лукашенко с просьбой не допустить выселения из общежития матери-одиночки Ирины Ильинской с двумя малолетними детьми.

12 марта 2014 года судья Ленинского района Могилева Юлия Тропынина вынесла решение о выселении Ирины Ильинской и ее детей восьми и двух лет из общежития ОАО "Стройтрест № 12" без предоставления другого жилья. Ирина Ильинская находится в декретном отпуске по уходу за ребенком и в настоящее время не работает.

"Мы, родители детей СШ № 26, просим вас защитить от выселения мать-одиночку двоих детей восьми лет и двух лет и семи месяцев, которую судом стройтрест № 12 выселяет из общежития в связи с принятыми изменениями в Жилищный кодекс, хотя она там прожила 14 лет и платит квартплату", — говорится в обращении.

О принятом решении подписанты просят сообщить инициатору обращения к президенту кандидату в депутаты Могилевского городского и областного советов, активисту независимого профсоюза РЭП Алексею Павловскому.

"Жить негде, хоть ты на улице палатку ставь", — заявила БелаПАН Ирина Ильинская. По ее словам, судья Тропынина не имела права принимать решение о выселении ее без предоставления другого жилья, поскольку у нее на иждивении находятся малолетние дети. Ирина Ильинская заявила о намерении обжаловать принятое судом Ленинского района решение в кассационном порядке.

В 2004 году с Ириной Ильинской был заключен бессрочный договор найма жилого помещения в общежитии стройтреста. Однако в 2011 году с ней перезаключили договор на срочный, пояснив, что никаких последствий для нее не наступит. После окончания срока договора найма жилого помещения администрация стройтреста подала исковое заявление о выселении Ильинской и ее двух малолетних детей на улицу.

Новости по теме

Новости других СМИ