В Беларуси наиболее востребованы из бытовых услуг ремонт автомобилей и жилья


В Беларуси наиболее востребованы у населения из бытовых услуг ремонт автомобилей и жилья. Об этом сегодня журналистам сообщил министр торговли Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наиболее востребованы сегодня ремонт автомобилей, а также ремонт и строительство жилья. Это почти 50%. В среднем 10% приходится на парикмахерские, и, к сожалению, мы никуда не уйдем от ритуальных услуг - их доля также занимает около 10%", - рассказал глава ведомства.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА относительно появления в стране новых услуг, Валентин Чеканов отметил, что они приходят с новыми веяниями. В частности, ранее в Беларуси почти ничего не знали о СПА, а сегодня это очень популярно. "Мы должны будем посмотреть на условия, которые создаются для людей: самое главное - это гигиена и безопасность", - констатировал министр.

По его мнению, при выполнении процедур СПА еще "есть шероховатости, которые нужно устранять". Такие услуги должны оказываться на базе физкультурно-оздоровительных центров или в отдельно создаваемых центрах. Глава Минторга обратил внимание, что сегодня этой деятельностью в основном занимаются частные предприниматели, которые для соответствующих целей арендуют или выкупают здания.

По информации Министерства торговли, в Беларуси в 2013 году бытовых услуг было оказано по сравнению с 2012 годом примерно на 7% больше в сопоставимых ценах. Населению через все каналы реализации оказали услуг на сумму, превышающую Br7 трлн.

Новости по теме

Новости других СМИ