СК передал в Генпрокуратуру дело главбуха и метролога Климовичского ликеро-водочного завода


Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и инженера-метролога республиканского унитарного предприятия "Климовичский ликеро-водочный завод", сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

"Материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси для принятия решения о направлении в суд", - пояснили в СК. Следствие установило, что работники предприятия на протяжении двух лет (с 2010 по 2012 год) систематически получали взятки от представителей различных субъектов хозяйствования за решение вопросов, связанных со своевременным расчетом за поставленную заводу продукцию и оказание услуг.

"У одного из обвиняемых были изъяты боеприпасы (150 малокалиберных патронов), которые хранились незаконно. Материалы по данному факту были приобщены к уголовному делу", - также отметили в СК.

В окончательной редакции обвинения действия главного бухгалтера квалифицированы по ч.3 ст.430 (получение взятки), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) УК, а инженера-метролога - по ч.4 ст.16 и ч.3 ст.430 (организация получения взятки), ч.2 ст.431 (дача взятки) УК. Общая сумма взяток - более Br200 млн. Наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на денежные средства, коттедж, четыре автомобиля (среди которых Hummer Н3). Оба взяты под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ