Накануне Дня воли племянником погибшего в Киеве Михаила Жизневского заинтересовались милиция и сельсовет


Племянником погибшего в Киеве Михаила Жизневского накануне Дня воли заинтересовались милиция и сельсовет.

Как сообщил БелаПАН сопредседатель зарегистрированной в Чехии общественной организации "Молодой фронт" Андрей Тенюта, 19-летний Павел Жизневский 24 марта уехал из Гомеля к матери в деревню Рогинь Буда-Кошелевского района. 25 марта он собирался отправиться в Минск для участия в Дне воли, который пройдет под знаком солидарности с Украиной. "Павлу позвонили из местного сельсовета, и интересовались, почему он едет в Минск 25 марта, на каком основании. В Гомеле к нему приходила милиция. Я считаю, что власть стремится помешать Павлу попасть в Минск, а его присутствие там важно", — отметил Тенюта.

Телефон Павла Жизневского недоступен. Его бабушка (мать Михаила Жизневского) пояснила, что действительно 24 марта утром к ее внуку в Гомеле приходила милиция. Потом молодой человек уехал к матери в деревню Рогинь, и ему звонили из сельсовета по поводу его возможной поездки в Минск.

Белорус Михаил Жизневский погиб в Киеве 22 января во время противостояния с правоохранительными органами на улице Грушевского. 28 января он был похоронен на сельском кладбище под Гомелем. Украинские власти обещают присвоить белорусу звание "Герой Украины".

Новости по теме

Новости других СМИ