На Бобруйском заводе тракторных деталей начали голодовку

Свабода

В Бобруйске члены ячейки Свободного профсоюза на заводе тракторных деталей и агрегатов объявили предупредительную трехдневную голодовку.

Председатель ячейки Михаил Ковальков, которого не пускают на территорию предприятия, голодает у проходной. Трое активистов профсоюза акцию протеста поддерживают на своих рабочих местах. Активисты требуют прекращения преследования администрацией работников завода, которые являются членами Свободного профсоюза Белорусского, а также упразднение дискриминационных пунктов в коллективном договоре.

В требованиях значится и пункт о допуске руководителя ячейки на территорию завода и выделение помещения в здании заводоуправления. Голодающие предлагают администрации начать переговоры.

Акция протеста началась 25 марта в 9 часов утра. Михаила Ковалькова милиция уже предупредила о недопустимости проведения голодовки, на которую нет разрешения горисполкома. Если она не будет остановлена, ее квалифицируют как несанкционированное пикетирование. По словам Ковалькова за ним у проходной ведется наблюдение. Кроме милиции присутствует и представитель горисполкома. Силовых действий против него пока нет.

Новости по теме

Новости других СМИ