34-летний минчанин с особой жестокостью убил друга


Минчанин подозревается в совершении убийства своего знакомого с особой жестокостью, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по городу Минску.

Утром 24 марта в своей квартире с множественными колото-резаными ранениями был обнаружен труп минчанина 1980 года рождения. Из этой же квартиры был госпитализирован с ножевым ранением в живот подозреваемый в совершении убийства - житель столицы 1979 года рождения.

"Установлено, что подозреваемый и погибший ранее были неоднократно судимы, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Личностные характеристики обоих, многочисленные следы от инъекций, изъятые с места преступления использованные шприцы и другие вещественные доказательства по делу дают следователям основания полагать, что убийство произошло после совместного употребления наркотических средств", - отметили в УСК.

В ходе допроса подозреваемый подтвердил, что после употребления неустановленного пока наркотического средства он и погибший потеряли контроль над собой, в результате чего между ними возник конфликт, завершившийся трагедией.

УСК по Минску возбудило уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения особо тяжкого преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ