Жестоко убитый в Оршанском районе таксист стал жертвой ревности


Жестокое убийство таксиста в Оршанском районе раскрыто, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Он напомнил, что 1 марта около 4 часов ночи в кювете автодороги Орша-Дубровно возле деревни Стаховка с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен труп 40-летнего жителя Орши - водителя такси. Позже в районном центре в технически исправном состоянии нашлась его автомашина.

По данному факту Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. "Проведенный комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, грамотная работа по проверке выдвинутых версий позволили следователям в тесном взаимодействии с оперативными сотрудникам установить виновное лицо: по подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин Российской Федерации 1985 года рождения", - отметила официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее поддерживал отношения с невестой убитого. На почве ревности злоумышленник решил совершить убийство. С этой целью мужчина прибыл из России в Оршу, выследил соперника и осуществил свой преступный замысел.

По словам Инны Горбачевой, уже на первоначальном этапе расследования сотрудники правоохранительных органов, исходя из характера действий обвиняемого, установили, что преступление было тщательно спланировано. Обвиняемый осуществлял наблюдение, занимался приготовлением орудия преступления, а после убийства предпринял активные меры к сокрытию материальных следов: переоделся, сжег одежду, сменил автомобиль.

Для раскрытия резонансного преступления, относящегося к категории особо тяжких, были задействованы все необходимые силы. Раскрытием преступления занимались наиболее опытные следователи УСК Беларуси по Витебской области и сотрудники уголовного розыска Оршанского РОВД и УВД Витебского облисполкома. Огромную помощь оказали коллеги из правоохранительных органов России, с которыми налажено давнее и тесное сотрудничество, добавила представитель УСК.

В настоящее время работа по уголовному делу продолжается. Принято решение о предъявлении обвинения. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудникам Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси поручено производство комплекса сложнейших судебных экспертиз. С целью полного и объективного расследования уголовного дела в Россию направлен ряд международных поручений об оказании содействия и правовой помощи.-

Новости по теме

Новости других СМИ