Похитителя задержали раньше, чем потерпевший обнаружил кражу

UDF.BY

Минская милиция задержала подозреваемого еще до подачи заявления, сообщает пресс-служба Центрального РУВД. Минчанин похитил у малознакомого собутыльника фотоаппарат и глюкометр.

Похитителя возле киоска на ул. Немига Ввночь с 22-го на 23-е марта задержал подполковник Леонид Петренко. Милиционер нес там дежурство. Он обратил внимание на неопрятно одетого мужчину, на вид тридцати лет, когда тот о чем-то разговаривал с работницей одного из киосков.

Офицер провел опрос и личный досмотр и выяснил, что мужчина, не имеющий определенного места жительства, менее часа назад похитил из квартиры малознакомого минчанина, в которую был приглашен для совместного распития спиртных напитков, фотоаппарат и глюкометр. Задержанный, который ранее был неоднократно судим, вину отрицать не стал.

Выяснить обстоятельства кражи оказалось непросто: задержанный был пьян и не мог вспомнить, где и у кого он похитил вещи. Все, чем он смог помочь следствию – вспомнил несколько домов, похожих на тот, в котором он гостил, и большую черную собаку у хозяина квартиры. Оперативники проделали кропотливую работа и нашли потерпевшего. Последний весьма удивился, узнав, что у него что-то похитили.

– По статистике, каждая вторая квартирная кража совершается путем свободного доступа, – отмечает начальник отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска Андрей Арловский. – Часто потерпевшими оказываются граждане, которые сами приглашают к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех, кто злоупотребляет спиртным. Встречаются случаи, когда неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

Правоохранители призывают соблюдать осторожность и устанавливать в жилище охранную сигнализацию.

Новости по теме

Новости других СМИ