ФСБ России задержала белорусского анархиста


При попытке перейти границу из Украины в Россию вероятно с 13 на 14 марта был задержан житель Гомеля Дмитрий Резанович, который является активистом анархистского движения Беларуси.

Он был активным участником киевского Майдана и ехал из Киева в Курск к родственникам через Москву.

При нем был паспорт его брата, своего юноша не имел. Пограничники передали его представителям российского ФСБ, которые конвоировали Резановича в Курск. Сейчас он находится в изоляторе № 46/1 по адресу: 305016, г. Курск, ул. Пирогова, д.1. Проводятся следственные действия.

Родственникам в свидании с ним было отказано.

Друзья Резановича передают, что "в ближайшее время к нему поедет адвокат и станут известны новые подробности по задержанию".

Стало также известно, что управление ФСБ по Курской области, кроме пересечения государственной границы по чужому паспорту, обвиняет его в подготовке теракта на Курской АЭС, spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter