Трое мужчин запытали досмерти пенсионерку в Петриковском районе


Раскрыто жестокое убийство 83-летней пенсионерки-инвалида в деревне Малые Селютичи Петриковского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Тело женщины обнаружила соседка. К месту ЧП прибыли сотрудники милиции и следственных органов. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле множественные ушибы, переломы ребер и следы удушения.

После опроса сельчан сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на 37-летнюю жительницу города Житковичи. Накануне преступления она приезжала в деревню и предлагала товар местным жителями. Вскоре стало известно, что именно эта женщина общалась с будущей жертвой и та рассказала ей, что собирает деньги на протезы (у нее были ампутированы ступни). Об услышанном торговка сообщила 50-летнему знакомому из Турова. Тот подключил к делу двух ранее судимых товарищей из Слуцка.

По предварительной информации, далее события развивались так: наводчица показала дом пенсионерки, после чего вернулась в райцентр, а за деньгами отправились трое мужчин. Они связали скотчем пожилую женщину, били ее, требуя деньги. А после того как ничего не нашли, взяли несколько бутылок вина и покинули дом.

Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту убийства заведомо престарелого. В ходе расследования сотрудники следственной группы провели серию обысков, в том числе в Минской области, допросили свидетелей и подозреваемых, провели проверки показаний на месте происшествия, очные ставки. Назначили проведение около двух десятков различных экспертиз. Трем злоумышленникам предъявлено обвинение в убийстве заведомо престарелого, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц, а также разбое с причинением тяжкого телесного повреждения. Действия женщины квалифицированы следствием как пособничество в разбое.

Новости по теме

Новости других СМИ