Газета Минобороны превратила белорусских страйкболистов в "европейских боевиков в Сирии"

UDF.BY

Фотографией из книжного магазина OZ.BY проиллюстрировали статью о войне, пишет "Наша Ніва".

27 марта на сайте белорусского военной газеты "Во славу Родины" появилась статья Владимира Кожевникова "Сирия способна взорвать Европу". Любопытство вызывает иллюстрация к статье, где можно увидеть шестерых мужчин в форме и с оружием стран-участниц НАТО в руках. Фото подписано как "европейские боевики в Сирии".

Однако на заднем плане фотографии виден плакат книжного онлайн-гипермаркета OZ.BY и полочки с книгами. Очевидно, фото была сделано в одном из магазинов OZ.BY, расположенных в Минске.

Газета Минобороны превратила белорусских страйкболистов в "европейских боевиков в Сирии"


Оригинальную фотографию найти не удалось, однако это же фото фигурирует в качестве иллюстрации к статье о наемниках на нескольких российских и украинских сайтах, где также упоминается Сирия. В комментариях к одной из таких статей пользователь из Беларуси узнал на фото минских страйкболистов.

В информационном агентстве "Воин" "Нашай Ніве" сообщили, что автор сам выбирает иллюстрацию к публикации. Связаться с автором не удалось.

На момент публикации фотографию с сайта газеты убрали.

Новости по теме

    Instagram разрешил "делиться" фото и видео

    Фотохостинг Instagram добавил функцию "поделиться", теперь пользователи получили возможность вставлять размещенные на сервисе фотографии или видеоролики в блоги и иные публикации на сторонних веб-сайтах.подробности

Новости других СМИ