Автовокзал "Московский" с 1 апреля фактически прекращает функции отправки пассажиров


Автовокзал "Московский" с 1 апреля фактически прекращает функции отправки пассажиров. Об этом сообщил генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"По графику автовокзал "Московский" мы закрываем 31 мая, но практически с завтрашнего дня там ничего не остается. В настоящее время проводится работа по переводу пригородных маршрутов, которые отправлялись с этого автовокзала", - сказал Леонтий Папенок.

С 1 марта ряд пригородных маршрутов переведены на ДС "Карастоянова", где перед этим была проведена реконструкция и создана вся инфраструктура для обслуживания пассажиров. В частности, проведена работа по организации билетных касс, зала ожидания, санузлов, буфета. С 1 апреля ряд пригородных маршрутов будут отправляться с ДС "Славинского", которая также реконструирована. "Каких-либо неудобств для пассажиров я не вижу. Мы проработали на ДС "Карастоянова" месяц. За этот период к нам поступило только два обращения граждан по незначительным вопросам. Письменных жалоб не было", - сказал Леонтий Папенок.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил гендиректору КТУП "Минсктранс" провести опросы граждан на остановочных пунктах ДС "Карастоянова" и ДС "Славинского", по итогам которых необходимо будет принять окончательное решение по развитию сети автостанций на территории Минска. "Необходимо провести мониторинг и сделать окончательные выводы по вопросу реализации новой автостанции в Минске - нужна она или нет. Это необходимо сделать с учетом, в первую очередь, интересов жителей Минска и Минского района", - подчеркнул Николай Ладутько.

Новости по теме

Новости других СМИ