С начала года поймали более 6 тысяч пьяных водителей

UDF.BY

С начала года в Беларуси выявлено более 6.660 случаев управления транспортом в состоянии опьянения. А за два месяца 2014 года нетрезвые водители стали виновниками совершения 34 ДТП, в которых 6 человек погибли и 39 были ранены. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на управление ГАИ МВД.

28 марта Госавтоинспекция проводит в стране Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Трезвость — норма на дорогах!", направленный на профилактику происшествий, совершаемых в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ посетят учебные заведения, трудовые коллективы предприятий и организаций, проведут тематические кинолектории и акции.

"Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход или велосипедист, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь", — говорится в сообщении республиканской ГАИ.

Новости по теме

    ГАИ выходит на охоту

    С начала год по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на дорогах страны случилось 501 дорожно-транспортное происшествие. Жертвами этих автоаварий стали 110 человек, еще 604 получили телесные повреждения.подробности

Новости других СМИ