Из-за подорожания проезда в минском метро выстроились очереди

Елена Толкачева, Interfax.by

В минском метро перед подорожанием проезда выстроились огромные очереди, сообщает корреспондент interfax.by.

"А что это в метро происходит? Почему такие очереди в кассы?", – такие сообщения разлетелись по интернету в самый разгар обеда.

Действительно, в минской подземке к кассам выстроились немаленькие очереди. Например, на станции "Академия наук", где работает две кассы, в каждую стоит человек по 50. Заканчивается очередь на самом входе – у стеклянных дверей.

"Очереди с самого утра стоят", – говорит сотрудник метрополитена. "Завтра ведь, во-первых, дорожает проезд до 3700, а во-вторых, новый месяц – все меняют проездные. Все же подешевле выйдет, чем завтра", – добавляет он.

"Слушайте, а если хлеб подорожает, тоже такие очереди будут в магазинах?", – шутит мужчина, заходящий в вестибюль метро, и становится в очередь. "Куплю сейчас проездной и парочку жетонов для сына-студента. Хоть на чем-то сэкономлю", – улыбается он.

А вот на станции "Площадь Якуба Коласа" очереди не такие большие – в кассы стоит по 15 человек.

"Да у нас целый день вот такой дурдом. Собственно, как и каждый месяц – очереди всегда стоят в последний день месяца. А тут еще и подорожание! Понятно, что все захотят сэкономить, вот и стоят, хотя время это тоже занимает", – говорит сотрудница метро.

Из-за подорожания проезда в минском метро выстроились очереди


К слову, сэкономить и вправду можно. Например, если купить десять жетонов по мартовской цене, то можно сэкономить 7000 рублей. А вот проездной на четыре вида транспорта обойдется на 56 тысяч дешевле.

Как сообщалось ранее, проезд в общественном транспорте подорожал с 29 марта. Сначала цены выросли в Бресте, а с 1 апреля цена талончика увеличивается и в других областных городах, включая столицу.

Новости по теме

Новости других СМИ