В Гомеле правоохранительные органы закрыли один из крупнейших местных клубов – "Европа"

Руслан Пролесковский / TUT.BY

По словам одного из работников заведения, это произошло еще в четверг, 27 марта, после визита неких силовиков.

– Пришли люди в масках и с автоматами – обошли весь комплекс, – рассказал источник TUT.BY на условиях анонимности. – Затем всех, кто был: и персонал, и посетителей, - собрали в Cafe De Paris (входит в состав КРЦ. – TUT.BY) и переписали данные из паспортов. После чего всех отпустили, кроме управляющего персонала, и сказали, что клуб "закрывается на проверку". Все. О конкретных причинах никто ничего не знает – даже слухов нет.

В воскресенье вечером на дверях пустующего комплекса висело объявление о закрытии по техническим причинам с извинениями перед посетителями за неудобства.

На главной странице сайта КРЦ последняя новость датирована 10 января и приглашает на бесплатное обучение в школу крупье юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет. При этом ни один из указанных на сайте контактных телефонов не отвечает.

Еще в начале минувшей недели заведение функционировало в обычном режиме, а в конце позапрошлой провело клубный конкурс красоты "Мисс Европа". Среди членов жюри присутствовал и директор КРЦ Николай Петровский.

По сведениям из нескольких неофициальных источников, силовиками, закрывшими "Европу", были сотрудники госбезопасности. Возможно, причина их интереса – некие финансовые правонарушения в деятельности КРЦ. Якобы во время посещения клуба то ли из служебных компьютеров, то ли из игровых автоматов изымались носители информации.

В ЦИОС КГБ Беларуси от комментариев по этому поводу пока воздерживаются, заверяя, что когда поступит официальная информация, ее сообщат.

Новости по теме

    "Маски-шоу" в столичном Dankoff Club

    В минский Dankoff Club приехали сотрудники милиции в масках. По словам очевидца, заведение сегодня не работает, а у всех приходящих в него клиентов переписывают паспортные данные.подробности

Новости других СМИ