ГАИ Гомельщины вводит дополнительные меры по контролю на дорогах региона


Госавтоинспекция Гомельской области вводит на территории города Гомеля и Гомельской области дополнительные меры по предупреждению аварийности на дорогах региона. Подобный режим работы ГАИ продлится до 10 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

В ходе мероприятий будет организована отработка населeнных пунктов и автодорог по пресечению нарушений ПДД как со стороны пешеходов, так и стороны водителей автомототранспорта. Особое внимание сотрудников будет обращено на выявление нетрезвых и "бесправных" водителей, незарегистрированных в установленном порядке, на изъятие с проезжих частей улиц и дорог пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не обозначенных светоотражающими элементами. Для выявления нарушений скоростных режимов движения, правил обгона и маневрирования инспекторы ГАИ будут применять приборы фото-и видеофиксации.

Среди основных целей этих мероприятий - обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика и предупреждение ДТП, а также повышение эффективности влияния на транспортную дисциплину участников дорожного движения.

В пресс-службе уточнили, что причиной введения дополнительных мер стало осложнение дорожной обстановки. Только сначала текущего года на территории Гомельской области зарегистрировано 103 ДТП, в которых 16 человек погибли и 110 получили ранения различной степени тяжести.

Новости по теме

    ГАИ проследит за обгонами

    Акция ГАИ "Встречная полоса" стартовала в Гомельской области. В регионе она продлится до конца мая, сообщили в пресс-службе управления Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома.подробности

Новости других СМИ