Крупное мошенничество раскрыто в Речице


Крупное мошенничество раскрыто в Речице. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следственное управление УСК Республики Беларусь по Гомельской области возбудило уголовное дело в отношении троих жителей г.Речица 1982, 1982, 1977 годов рождения и жителя г. Минска 1980 года рождения по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. Ранее неоднократно судимые лица подозреваются в том, что в ноябре 2013 года мошенническим путeм завладели деньгами в сумме $22 тыс., принадлежащими директору одной из коммерческих структур Речицы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками восьмого управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь совместно с сотрудниками ОМОН полка ППСМ и УГАИ УВД Гомельского облисполкома злоумышленники были задержаны вблизи д. Борщевка Речицкого района на автодороге Гомель-Речица.

Подозреваемые в совершении тяжкого преступления водворены в ИВС УВД Гомельского облисполкома. Проведены первоначальные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства троих подозреваемых, наложение ареста на автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором передвигались задержанные. Принимаются меры по установлению иного имущества подозреваемых, подлежащего аресту.

Новости по теме

Новости других СМИ